大病&rdquo

大病&rdquo

2016-09-03 09:38

  多年来,向低收入住房难题家庭发放公积金贷款贴息,始终是我市住房公积金治理核心的一项惠民之举,记者昨日从市住房公积金管理中央获悉,经由严厉的信息审核,今年的30户艰苦家庭公积金贷款贴息行将发放。

  据先容,公积金贷款贴息政策按照先还后贴、年度审核、动态管理的准则,每年二季度集中受理上一年度的贴息申请,目前该政策已经正式发展三年,共为51户困难家庭发放贷款贴息19.07万元。

  市住房公积金管理中央会计科科长 李西霞:“举个例子来说,港务局的王先生,他的贷款金额比较大,利息也比拟多,家庭确切也碰到“大病”的困难,咱们按照贴息的额度,每年都按最高的5000块钱贴息。”

  据懂得,职工的申请通过审批后,资金将一次性拨付至借款人指定的有效银行借记卡内,详细的贴息额度依照该笔贷款在上一年度实际已支付的贷款利息划定比例盘算,如借款人在申请日前未畸形缴存公积金的,贴息额度为借款人上一年度正常偿还公积金贷款本钱总额的八成。

  市住房公积金管理中心会计科科长 李西霞:“这个措施出台的目标,是为了减轻一局部低收入困难家庭的还款压力,对他们住房的花费的一种支撑。”